当前位置:
首页> 文明创建

开展全民爱国卫生运动 汇聚城市创建强大合力

发布日期:2020-08-28 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

      “希望大家都不要乱丢烟头、果皮、纸屑这些生活垃圾,共同爱护我们城市和小区的环境卫生,这样也能减轻环卫工人的负担,我们的居住环境也会变得越来越美丽!”近日,在义马市全民爱国卫生运动城区环境整治活动现场,志愿者们一边发放宣传手册、一边号召行人自觉加入环境卫生整治活动中来……




      我市将开展五城联创作为提升城市软实力、塑造义马新形象的突破口,举全市之力开展爱国卫生运动,助力文明城市创建,集中整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒、小区楼院环境卫生脏乱、交通秩序无序等问题,重点开展“六乱”整治、城市环境整治、河道清洁、污水管控、增绿添彩、“四害”消杀和疾病防控、文明卫生创建、健康知识普及整章建制等行动,不断改善全市城乡人居环境,切实维护群众健康权益,实现市容市貌、户容户貌、村容村貌“三容三貌”干净、整洁、有序,为促进健康义马建设、打造宜居家园而努力奋斗。




       广大志愿者们发扬不怕脏、不怕臭、不怕累的精神,清扫路面和卫生死角,清理路边杂物、垃圾,主动督促沿街商铺落实“门前五包”制度,协助规范交通秩序,整治小区环境卫生,积极行动起来,从我做起、从现在做起、从身边做起,以自己的言行举止,引导社区居民投身爱国卫生运动,为城市创建提供正能量。






      当前,疫情防控进入常态化阶段,群众的生活方式、健康发展理念都在重塑转变,我市全面统筹安排,深入推进全民爱国卫生运动,努力营造整洁、卫生、健康、宜居的人居环境。全市各级文明单位和广大党员干部群众同心同行,主动作为,积极投身爱国卫生运动一线,全力以赴,增强了责任感、紧迫感和使命感,为“丝路古驿、能化新城”建设作出应有的贡献!











图片来源:义马市融媒体中心、义马市摄影家协会



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统