当前位置:
首页> 文明创建

东区街道“星级文明户”认领创建暨“乡村光荣榜”宣传选树活动在苗元社区正式启动!

发布日期:2020-07-22 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

       7月17日上午,义马市东区街道办事处“星级文明户”认领暨“乡村光荣榜”宣传选树活动在苗元社区上茹组福字广场正式启动,义马市委宣传部副部长、文明办主任郭丹,东区街道党工委书记郭海洋,党工委副书记、办事处主任李磊,市农商银行党委书记、董事长史克西,党工委副书记朱小猛,各社区书记,第一副书记及分管人员,苗元社区两委及监委干部、居民组长和居民代表约300余人参加。

东区街道党工委书记郭海洋参加活动

义马市委宣传部副部长、文明办主任郭丹讲话

       郭丹指出,“星级文明户”是居民主动认领的,目的是要得到社区居民的共同认可,认领成功的星级文明户要争当表率,勤劳致富,讲文明、树新风;义马市农商银行作为苗元社区“星级文明户”认领活动的共创单位,将把社区的“星级文明户”的星级作为信贷参考,为社区“星级文明户”提供实实在在的好处。

东区街道党工委副书记、办事处主任李磊讲话

       李磊强调,探索开展“星级文明户”认领创建工作,能够有效促进群众实现自我教育、自我管理、自我提高,进一步培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,激发群众参与“星级文明户”创建活动的积极性与主动性。苗元社区作为东区首个“星级文明户”认领社区,也标志着东区精神文明工作由评选制向认领制转变,实现从“要我创”到“我要创”的转变,见贤思齐、崇德向善的良好氛围将在东区逐步形成。

苗元社区党支部书记陈红军介绍社区星级文明户认领及精神文明创建工作开展情况。

苗元社区党支部副书记、居委会主任马令军宣读苗元社区星级文明户认领创建工作方案,并传达义马市文明办“乡村光荣榜”宣传选树活动文件精神。

活动中天降大雨,但参加活动的党员干部群众热情高涨,现场气氛热烈。

社区居民现场领取“星级文明户”认领表,目前,苗元社区已有310余户居民参与认领工作。

苗元社区演唱团为现场观众带来了精彩的歌唱表演。

       活动还对“乡村光荣榜”宣传选树活动进行了安排。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统