当前位置:
首页> 我们的节日

浓浓端午情 粽香沁人心

发布日期:2020-06-23 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

       在端午节即将到来之际,为弘扬中华民族的优秀文化,义马团市委联合千秋路街道银杏社区、民安社区、青少年之家、义马农商行举办了“粽子传爱心”主题活动。

在银杏社区,老中青三代人一起进行了包粽子比赛,之后社区青少年开展吟诵屈原诗歌的活动,弘扬爱国精神。


    
端午盛宴开始啦!
        

民安社区党委书记和青少年之家负责人带领小朋友们一起学习了端午节的由来和手指舞。





选粽叶、装糯米、捆绳子……孩子们的动作比大人都娴熟、认真,为我们的“小小传承人”点个大大的赞吧!




艾蒿一束,飘幸福清香,绕着你;香粽一串,携甜蜜相伴,围着你;香囊一个,表情意万千,粘着你;龙舟一盏,载顺利清风,念着你。端午节到了,愿你生活里粽有幸福和甜蜜,粽有情意和顺利。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统