当前位置:
首页> 未成年人

文明有你,诚信有我————义马市第三小学举行“文明诚信进校园”系列教育活动

发布日期:2020-06-22 18:47 浏览次数: 字体:[ ]

人无信不立,事无信不成。自6月12日以来,义马市第三小学开展了“文明诚信进校园”宣传教育月活动,旨在弘扬文明有礼、诚实守信这一中华民族的传统美德,引导学生从自我做起,从身边的每一件小事做起,养成文明诚信的优秀品格。


 

少先大队首先在学校工作群发布了“文明有你,诚信有我”活动倡议书,将诚信教育作为学校近期德育工作的重点,充分利用升旗仪式、主题班队会、手抄报等学生喜闻乐见的形式进行社会信用体系建设知识宣传,增强学生的文明与诚信意识。


在周一的升旗仪式上,学校举行了诚信主题升旗仪式,安排老师进行“诚信与我们同行”国旗下讲话,教育学生从小要树立诚信品质,向不诚信行为告别。在周二的班会上,各班开展了以“诚信”为主题的班队会,老师们搜集了与“诚信”有关的故事和格言,引导学生向诚信榜样学习,向不诚信现象说“不”,做文明诚信、践行诚信的新时代少年。

 除此之外,学校还组织开展了以“向诚信榜样学习,做诚信少年”为主题的手抄报比赛。活动得到了师生的积极响应,在老师的引导下,同学们结合网络资源,搜集有关诚信的小故事和诚信名言,精心制作了手抄报作品。一张张精美的诚信手抄报,充分展现了三小学子文明诚信、积极向上的精神风貌。


在 “文明诚信进校园”系列主题教育活动中,学校围绕诚信主题,把诚信教育活动与学风建设活动结合起来,努力建设诚信学校、诚信班级,让诚信美德内化成学生的日常行为规则,增强学生的诚信意识和责任意识,也促进了学生文明素质的提高。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统