当前位置:
首页> 文明创建

义马市城管局举行“传家训、立家规、扬家风” 主题交流分享会

发布日期:2020-06-22 19:06 浏览次数: 字体:[ ]

为大力弘扬和践行社会主义核心价值观、培养和传承中华优秀传统文化。6月17日,城管局举行“传家训、立家规、扬家风”主题交流分享会。


下午三点半在城管局会议室,会议开始。一是观看《家规家风》主题教育宣传片,从孟母三千到岳母刺字,好的家训、家规、家风不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望与鞭策,也同样体现了中华民族优良的民族之风;二是分享家风家规。由四位同志讲述了一个个感人至深的家风家规家训故事。列举了诗人陆游为后人传下的26条家训;曾国藩的十六字箴言家风;纪晓岚的“四戒”“四宜”;鲁迅的家风家训。各科室及二级机构的同志也纷纷畅所欲言谈感受,与大家分享自己的家风故事,阐释了对家风、家训的感想。


最后,党组成员张晓丽、许峰也分享交流了自己的家风家规及亲身体会与感想。并号召全体干部职工,把优秀的家风家规家训传承下去,让美好引领社会风尚,携手共创文明家庭和文明城市。



(作者:睢秋红 吉星照
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统