当前位置:
首页> 文明创建

新义街党员志愿者开展“一盔一带文明行、守护安全做先锋”系列志愿活动

发布日期:2020-06-02 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范电动自行车管理,增强驾乘人员的交通安全意识,号召大家积极参与文明交通,自觉维护城市文明、和谐、安全的社会环境。近日,义马市新义街街道党员志愿者在上班高峰期,走上街头开展“一盔一带文明行、守护安全做先锋”系列志愿服务活动。通过交通安全宣传、劝导正确出行等方式为城市文明助力。


       
为做到疫情防控与交通劝导两不误,全体党员佩戴口罩、喷洒酒精消毒,严格做好个人防护。活动中,党员志愿者们身着红马甲,手持小红旗,通过向行人发放《“一盔一带”安全守护行动倡议书》《安全头盔选定及正确佩戴》宣传材料等方式,宣传“一盔一带”相关安全知识,引导广大群众关注“一盔一带”安全出行理念,自觉摒弃交通陋习,提高自我保护意识。对车辆不礼让行人、行人不走斑马线等不文明行为进行耐心劝导,引导市民共同维护城市交通秩序。党员志愿者们微笑引导、真诚劝导,受到了过往行人的赞许,不少违规者也受到了志愿者精神的感染,自觉排队等候,依次通过交通路口。


       
志愿者们“线上线下”齐发力。线上组织辖区流动党员志愿者开展“一盔一带”主题宣传;线下利用LED显示屏滚动发布宣传标语。通过“线上线下”的配合,进一步延伸安全教育的宣传触角,提高“一盔一带”安全常识的知晓率和普及率。

(作者:冯华伟
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统