当前位置:
首页> 文明创建

“一盔一带”宣传 守护群众安全

发布日期:2020-05-20 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步提升骑乘人员和驾乘人员安全防护水平,减少道路交通事。5月9日以来,义马市公安局交警大队全员上路,带长民警深入一线广泛宣传“一盔一带”(即摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带)安全守护行动。


为使宣传有声有色,交警大队制作了一批宣传资料,录制了声频光碟,在路面一线、广场超市、车驾管、违法处理、事故处理等窗口单位摆放宣传展板、宣传材料,组织民警、辅警深入企业、农村等场所广泛传播交通法律法规、交通安全知识以及使用佩戴安全带、头盔的重要作用和使用常识

同时,开展警保合作,积极发挥交通安全劝导员、农村“两站两员”以及交通志愿者的作用,广泛开展“一盔一带”安全守护行动宣传,加强对村民“一盔一带”佩戴使用情况的劝导,并利用农村“大喇叭”有针对性地进行提示,把好居民骑乘、驾乘车辆“出门关”、“上路关”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统