当前位置:
首页> 我们的节日

童声颂母爱 鲜花表恩情

发布日期:2020-05-12 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

谁言寸草心,报得三春晖……”5月9日下午,值“母亲节”来临之际,义马市统计局开展了“感恩母亲节”亲子诵唱会,在繁重的统计业务工作之余,借形式特别的活动,送上节日祝福,传承中华美德。


活动还未开始,一群活泼可爱的小朋友早已手捧鲜花静静等候,一束束玫红、粉白的康乃馨映照着孩子们的笑脸,点燃了浓浓节日氛围。一首满含深情的散文朗诵《母亲,天地间最温暖的眷恋》将活动拉开序幕。小朋友们有的唱歌,有的跳舞,有的朗诵诗词,有的讲故事,向妈妈表达深深爱意,赢得在场干部职工阵阵欢笑声、赞许声。表演结束,小朋友们还为自己的妈妈献上鲜花,大声喊出“妈妈我爱您”、“妈妈辛苦了”,表白对母亲的祝福和感恩。局班子成员为到场的小朋友赠送了文具、玩具表示鼓励。该局还向广大职工发出倡仪,利用闲暇时间多陪伴父母,既要做到“孝”,还要做到“顺”,更要做到“敬”,通过共忆往事、梳头捶背、洗脚剪甲等日常小事,给老人宽心、暖心、爱心,让他们在有生之年能够享受到尽可能多的天伦之乐和幸福安康。



此次活动,不仅丰富了单位职工文化生活,深化了精神文明创建,更是引导广大干部职工孝老敬亲、崇德向善,努力营造积极、健康、向上的新风尚。

(作者:邓小爱
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统