当前位置:
首页> 文明创建

传承好家风,引领新风尚

发布日期:2020-05-12 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

       为弘扬中华民族传统美德,培育文明和谐家风,5月11日下午,义马市统计局举办了以“传承优良家风 弘扬中华美德”为内容的主题活动。本次活动由该单位青年志愿者策划主持,全体干部职工参加。

       活动中,大家集中观看了《周恩来的家风家训》专题片,被周总理严于律己的高风亮节深深打动。在“好家风故事会”环节,青年志愿者踊跃发言,分享了《梁启超教子》《中国古代经典家风家训》《传统家风家训解今人之困惑》等家风家教名篇,对照古今圣贤的治家之道,结合自身家庭情况,发表自己对家训家规家风的看法,不时引起强烈共鸣。局党组负责同志向大家发出三点倡仪,一要“孝”。挤出时间多陪伴老人,经常和父母聊天谈心,帮老人洗洗澡、梳梳头,使老人老有所乐。二要“悌”。和兄弟姊妹相处谦让为先,相互体谅,相互理解,和睦相处。三要“爱”。对待晚辈既要关心爱护,又要严格要求,更要赏识引导和激励。大家纷纷表示,要传承良好家风,弘扬中华美德,用实际行动践行社会主义核心价值观,争做新风尚的传播者、践行者和受益者。


 


  


(作者:邓小爱
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统