当前位置:
首页> 文明创建

弘扬五四精神 展现青春活力

发布日期:2020-04-29 15:18 浏览次数: 字体:[ ]

       五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始......


      值此五四青年节来临之际,为纪念中国共青团成立98周年,弘扬"五四"精神,展现青年干警健康向上的精神风貌,增强团队凝聚力和向心力,义马市人民检察院举办"弘扬五四精神,展现青春活力"新文明实践活动。


全体起立,歌唱《我相信》


由政治部陈雯给大家分享周恩来与五四运动的故事。


由李于浩、吴鑫两位干警为我们讲述身边的优秀青年事迹。

       疫情防控期间,我院涌现出韩晓波、杨向阳等一批优秀的青年干警,他们舍小家顾大家、无私奉献、参与抗疫不惧风险,充分发挥检察模范引领作用,汇聚起抗击疫情的强大力量。


观看视频《建党大业之五四运动》。

         活动的最后,党组书记、代检察长曹样婷说道:希望通过此次开展"弘扬五四精神,展现青春活力"新文明实践活动,激励我院青年干警弘扬中华民族伟大精神,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增强团队凝聚力,培养团队精神,展示当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。引导和激励广大青年干警为义马检察奉献自己的青春才智。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统