当前位置:
首页> 全民阅读

市政协开展“4.23世界读书日”系列主题活动

发布日期:2020-04-23 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

      4月23日是第25个“世界读书日”,市政协组织全体机关干部开展了读书日系列活动。


       在阅读现场,大家围坐在一起,认真阅读各类图书,真切感受阅读带来的快乐。并结合各自的工作和生活实际,畅谈了各自的读书心得。大家纷纷表示,在平时的生活工作中要培养积极的读书兴趣,不断丰富读书形式和内容,养成良好的阅读习惯。要带着思考去读书,读有益于身心的书,读弘扬正气和正能量的书,通过大量的阅读,不断更新知识结构,拓展知识领域,开阔眼界,储备能量,努力与新时代社会主义文化同频共振。


       随后,市政协志愿者来到鸿庆社区,开展“送书进社区”活动,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》书籍赠送给社区文化站和社区居民,与大家拉家常、谈学习,在分享读书心得之时,倡导多读书、读好书,在读书中寻找快乐、丰盈自己。



     “世界读书日”活动结束后,市政协党员志愿者走进分包社区的居民小区、饭店餐馆,开展“文明健康、有你有我”活动,为大家宣讲防疫小知识、倡导使用公筷公勺,宣传讲解疫情防控期间践行“公筷公勺”呵护健康生活的重要性。同时,市政协机关号召全体干部职工在“文明健康、有你有我”活动中起表率作用,让大家共同践行文明健康绿色环保健康生活方式,形成文明健康良好社会风尚。





(作者:杨 洋 马 飞
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统