当前位置:
首页> 文明创建

东区街道落实全市宣传思想文化暨精神文明建设工作会议精神

发布日期:2020-04-20 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东区街道党工委就落实全市宣传思想文化暨精神文明建设工作会议提出明确要求。

会议指出,东区街道要牢固掌握宣传思想工作的领导权、主动权、话语权,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育群众,积极配合市委宣传部文明办精神文明建设工作,坚持团结稳定鼓劲为主、弘扬干事创业正能量。要统筹做好宣传思想文化工作,做好举旗帜、聚民心、兴文化、育新人、展形象、建队伍六项宣传思想工作。


       
会议强调,东区街道要严格贯彻落实市委市政府各项会议精神,进一步提升宣传工作的规范性,做好五个“宣传+”。一是要做好“宣传+党建”,抓紧抓牢基层党建宣传工作。要积极完成上级规定动作,通过落实党员活动日,不断强化基层党建工作宣传效果;通过谋划建立祥坡居民宿党支部,不断拓展党建工作宣传范围;二是要做好“宣传+服务”,把好基层党组织定位,构建服务型党组织。要结合办事处职能设立重大项目专班,组织支部联动项目、党员下沉一线,通过宣传党支部战斗堡垒与党员先锋带头作用,奏响东区“红色声音”。三是要做好“宣传+学习”,坚持良好学习态势。要持续提高党员干部素质,充分利用“干部素质提升年”,对机关、社区党员干部展开分批轮训、集中学习;要充分利用学习强国、云上义马、现代远程教育、新时代文明实践站等多种形式开展学习、组织宣传;五是要做好“宣传+文明”,紧抓精神文明建设工作。要通过丰富宣传手段擦亮东区省级文明单位的荣誉、扮靓全国文明村河口社区的日常形象,提升东区对外影响力;要通过做实做细宣传工作,来助推东区各项工作顺利进行。

会议还宣读了《关于表彰义马市疫情防控工作“最美志愿者”“身边好人”的决定》。



(作者:仝 博 郭小女 王向阳
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统