当前位置:
首页> 未成年人

义马市教体局: 疫情之下送温暖 助力学子网课行

发布日期:2020-03-12 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

“有了手机,我就可以安心上网课,再也不用担心爸爸的手机总是掉线看不成网课!”义马市第五小学五一班学生张新铨高兴地说。据悉,义马市教体局联系各运营商做好志愿者爱心帮扶工作,已为24位学生送出了免费流量,紧接着又为3位学生送出爱心手机,其余困难学生的帮扶工作也在逐一落实,真正做到“一生一策”,确保线上学习“一个都不能掉队”。

在抗击疫情的特殊时期,一些学生上网课的困难让人揪心,为了解决农村留守儿童困难学生网络上课难的问题,义马市教体局积极响应河南省停课不停学的号召,梳理网上教学工作进展情况,全面摸排各学校学生的网上学习情况,准确掌握教学平台使用、学习渠道畅通情况、家庭线上学习硬件条件,对贫困家庭、贫困学生进行排查统计,做好托底方案,并展开一系列帮扶工作。

在排查过程中,教体局教育科根据第五小学报送的材料了解到该校困难学生信息,张新铨居住在张马岭,兄弟两人都在义马市第五小学就读,父亲因车祸落下脑部后遗症,无劳动能力、无固定收入。自从学校开始上网课,由于父亲老旧的智能手机是亲戚淘汰的,他一直无法和其他同学一样正常学习。3月10日下午,市教体局局长张彬、副主任科员王智伟、义马市移动公司经理史润宗一行人为第五小学的三位学生送上爱心手机,真正解决了他门特殊时期的学习难题。憨厚、乖巧的张新铨同学在拿到手机后满脸惊喜,表示自己一定不辜负领导们对他的关心和帮助,今后更加努力学习,长大以后用知识回报祖国,帮助需要帮助的人。张亚平、周西西两位小女孩激动得泪流满面,紧紧抿着嘴唇,小心翼翼地用双手捧着梦寐以求的爱心手机,深深地向领导们鞠躬表示感谢。

疫情无情人有情。孩子们是祖国的花朵,更是未来的希望。义马市现已针对贫困学生线上学习存在的实际困难进行调查研究,制定方案做好爱心帮扶工作,争取早日让困难学生在家顺利“上课”,不让一个孩子掉队,实现防疫、学习两不误。(陈洁 张慧毅)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统