当前位置:
首页> 文明创建

万众一心 众志成城 抗击疫情省级文明单位义马农商银行一直在行动

发布日期:2020-02-13 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

     疫情就是命令,防控就是责任。当前,全国正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,义马农商银行作为省级文明单位,坚决贯彻党中央、国务院疫情防控指示精神,认真落实各级党委政府决策部署,严格落实疫情防控措施,将疫情防控及金融服务保障作为当前最重要的工作来抓,积极参与义马市委、市政府组织开展的疫情防控行动,形成了党委带动、部门联动、全员行动的良性局面。

      履行责任对帮扶社区开展疫情防控工作

       接到义马市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作安排及要求后,行党委领导班子迅速组织召开视频会议,第一时间对疫情防控工作进行安排部署,以各班子成员为队长的四个志愿服务先锋队为依托,深入帮扶社区开展疫情防控工作。在分包小区、“三无”社区设立排查值守点,通过派发疫情防控宣传页、悬挂防范疫情条幅等形式,向社区居民普及新型肺炎相关知识,并积极开展疫情监测和筛查工作。


    
       
大爱无疆向义马市红十字会捐款10万元

       2月3日,面对全国新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,义马农商银行作为省级文明单位,主动作为,积极履行社会责任,第一时间响应义马市委、市政府的号召,率先向义马市红十字会捐赠10万元用于义马市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为抗击疫情的第一战线“雪中送炭”,以实际行动支持疫情防控工作。


      爱心助力组织干部员工开展捐款活动

       在这个严峻时刻,义马农商银行全体员工,扛牢政治责任、强化政治担当,发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,倾情投入,主动作为,积极为遏制疫情捐款。通过线上扫码支付的方式,累计捐款8760元,所有善款由义马农商银行工会委员会捐至义马市红十字会,全部用于援助抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。



       便民利民全力做好金融服务

       疫情防控已成为关系你我生命安全的头等大事,为了减少客户在网点的聚集,满足疫情期间居民的金融需求,义马农商银行通过多种渠道为客户提供金融服务。一是积极引导客户特别是个人客户通过手机银行、网上银行、微信银行等线上渠道办理业务,可实现实时转账、余额查询、明细查询、定活互转等功能,满足客户基本金融需求,安全又快捷;二是确保自助银行的安全稳健运营,在疫情严峻期间,各管理员高度负责,一方面做好清机轧账、加钞加纸等维护工作,另一方面及时对自助设备进行消毒,确保全行自助设备24小时安全运转;三是向上级部门提出申请,为定期储户提供自动转存服务,最大程度保障储户资金利益;四是开辟信贷支持和账户开立绿色通道,全力满足抗疫企业、商户的金融需求。

      作为一家地方性银行,更是省级文明单位,疫情发生以来,义马农商银行通过研究制定防控工作方案、及时调整营业时间、开辟绿色通道、定期存款自动转存、帮扶社区疫情防控等措施,积极投入疫情防控工作之中,为义马市全面打赢疫情防控阻击战贡献了农商力量。(义马农商银行 王晓慧)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统