当前位置:
首页> 文明播报

义马市燃气公司开展“燃气消防安全进社区”宣传活动

发布日期:2020-11-09 16:55 浏览次数: 字体:[ ]

燃气安全关系千家万户,与社区群众生命财产安全息息相关,为普及燃气消防知识,提高居民安全意识,11月7日上午,义马市燃气公司利用周末到锦铺佳园社区开展“燃气消防进社区”活动。

微信图片_20201109110852.jpg

微信图片_20201109110905.jpg

活动现场,公司工作人员为社区居民发放《燃气安全宣传手册》、《消防安全知识》共计300余份,耐心热情地向居民讲解燃气安全基本知识,并介绍了居民在燃气使用过程中常见的安全隐患,详细解答了在使用燃气时遇到的各种疑难问题,及遇到燃气火灾突发事件的应急处理措施,提高了社区居民对户内燃气管道等设施的自检自查能力。

同时,宣传人员到居民家中,帮助居民查改家庭火灾隐患并叮嘱居民:出门前,一定要注意关闭燃气等火源,做饭时做到“人走火灭”,养成良好的用气习惯。

此次燃气消防宣传教育活动的开展,增强了社区居民安全使用燃气的意识,活动受到小区居民的一致好评,通过各种形式的宣传使燃气消防安全知识深入人心,确保社区居民安全用气零事故打下了基础,提高广大人民群众的消防安全意识。( 阴小芳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统