当前位置:
首页> 文明播报

2020年第二季度“三门峡好人”事迹展播—诚实守信

发布日期:2020-11-04 10:42 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传群众身边的先进典型,推动道德模范学习宣传选树常态化,引导广大群众争当时代新人,争做身边好人,推动“育新人”的使命任务落到基层、落到实处,今年以来,我市开展了“三门峡好人”评选活动,通过推荐和评议的方式,从第二季度开始每季度选树出一批在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现的先进人物。共有26人入选2020年第二季度“三门峡好人”,现将诚实守信“三门峡好人”事迹进行展播,让我们一起聆听好人故事。

 李治国 

     李治国,男,1973年3月出生,义马市东区街道河口社区樊庄组居民。

     2004年,李治国在部队服役的弟弟意外受伤,导致下肢瘫痪、生活不能自理需要人照顾,家中兄妹五人都以各种理由婉拒,而李治国却说道:“我愿照顾弟弟一辈子”。为了这句承诺,李治国夫妇毅然承担起照顾弟弟的重任。由于接受不了自己成为残疾,弟弟天天想着自杀,李治国便日夜守护在弟弟身边,妻子做好饭菜端到床前;怕弟弟得褥疮,李治国每天都要为他翻身数次,并用温水给他擦身,并时常对其进行心理开导。慢慢的,弟弟终于开始配合治疗养病,体重从几十斤增加到一百多斤。后来,社区建了集中居住区,李治国一家为了弟弟的生活起居方便,特意买了个底层,十里八乡的乡亲们都夸治国:只因有缘是一家,善待兄弟传佳话。

     2018年荣获“义马市道德模范”荣誉称号。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统