当前位置:
首页> 文明创建

义马志愿服务进基层 戏曲文化暖民心

发布日期:2020-10-30 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日,第三届三门峡市民营文艺团体戏曲大赛暨义马市文化惠民 戏曲进基层 文化志愿者服务乡村行——唱响村戏在我市成功举办。




据悉,此次活动以中国梦为时代主题,以中华优秀传统文化为根脉,提倡多样化,树立精品意识,努力推出更多无愧于民族、无愧于时代的文艺精品,为广大人民群众提供优质的文化服务。

 活动共分两场,下午场是由义马市乡音曲剧团在程村表演的《天下父母心》讲述了老宅拆迁,在五万元的分配上引出了轩然大波。

       一连串的戏曲故事,冲创着儿女们的心灵,拷问着子女的良知与道德,故事发人深省,震撼人心!此剧弘扬了真、善、美,彰显了父母的心,奏响了一曲呼唤孝道的赞歌。

晚上场是由义马艺谐曲剧团在狂口表演的《沈志成救主》,故事讲述了在大明嘉靖年间,中秋之夜,皇上误信谗言,欲斩隆庆,忠臣沈礼舍独生子救主,使幼主逃脱。故事跌宕起伏,令在场观众感动落泪。

      

      

      社区群众纷纷表示,戏曲进基层,真正进入群众中,让群众更加了解戏曲文化,不管是大人还是孩子都受到了戏曲文化的熏陶,这对传承文化有着非常重要的意义。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统