当前位置:
首页> 文明创建

倡导绿色生活、反对铺张浪费,义马检察院助力文明城市创建!

发布日期:2019-09-10 15:54 浏览次数: 字体:[ ]


为贯彻落实中共中央宣传部、文明办关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案精神,响应文明城市建设。近日,义马市人民检察院开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”宣传活动。



义马市人民检察院动员全体干警积极参与绿色节俭生活。在机关内部悬挂“倡导绿色生活、反对铺张浪费”宣传提示标牌,倡导绿色环保意识,营造绿色节俭浓厚氛围。用餐时不使用一次性餐具和筷子,节约资源,保护环境,开展“文明餐桌”行动,教育和引导干部职工在食堂就餐时,用餐不剩菜、不剩饭;文明用餐。

此外,推行节约用水、节约用电,实现节约每一滴水,节约每一度电,实现有效的节俭;还倡导绿色出行、低碳出行,鼓励大家上下班乘坐公交车、骑自行车。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统