当前位置:
首页> 文明创建

市城管局召开占道经营、早夜市等临时便民摊点专项治理工作总结推进会

发布日期:2019-05-27 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

5月22日下午,市城管局组织各二级机构中层以上干部召开占道经营、早夜市等临时便民摊点专项治理工作总结推进会。市纪委监委、公安局、市场监管局等单位抽调人员应邀参加会议。


会上,城管大队对近期占道经营、早夜市等临时便民摊点专项治理工作情况进行了汇报。截至目前,已取缔狂口光明街、千秋矿花园路、珠江路西段、珠江路东段“马路市场”4个,取缔银杏公园、人民公园早市2个,累计发放宣传通知500余份,纠正占道经营230余起,处罚48起,清理占道牌匾、杂物110余处,拆除占道棚、亭4个,简易房2处,处罚未经审批擅自占道的夜市经营商户10余起。通过专项治理,城区市容市貌明显改善,群众满意度有所提升。


市纪委监委、公安局、市场监管局等单位抽调人员就联合整治工作进行了交流发言,充分肯定了当前的整治效果,并指出了在联合执法过程中发现的个别执法队员业务能力不精、团队精神和协作意识有待进一步加强等问题。


与会同志表示,对各配合单位同志提出的存在问题和宝贵意见,我们将虚心接受并努力改进,从思想上提高认识。一是进一步加强业务知识学习。全体干部职工要进一步加强政治理论和法律法规等业务知识学习,定期举办法规知识培训,全面提高自身业务素质,提升行政执法水平。二是进一步提高工作执行力。要进一步加强时间观念和纪律观念,扎实推进作风建设,切实提高工作执行能力和战斗力,确保各项工作高效推进、高效落实。三是进一步树立执法队伍形象。要结合“强基础、转作风、树形象,打造人民满意城管”活动,健全管理制度,严格规范着装要求和个人执法行为,树立良好的城管执法队伍形象。四是进一步巩固专项治理成效。要建立、完善长效管理机制,加大日常巡查和宣传力度,形成常态长效严管态势,确保“整治得了,保持得住”。

会议还对下一步城市管理工作进行了安排部署。(图:焦重阳 文:邵囡)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统