当前位置:
首页> 文明创建

义马市教体局:志愿服务为新时代文明实践添彩

发布日期:2019-12-06 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

    为迎接第34个国际志愿者日,义马市教体局积极响应义马市文明办的号召,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动义马市教体系统新时代文明实践常态化发展。 12月5日义马市教体局组织各学校陆续开展“国际志愿者日,社区服务行”主题志愿活动。

    在活动中,各学校管理人员带领教师志愿者和学生志愿者到分包社区开展清洁活动,以高度的服务意识和强烈的社会责任感积极投身志愿服务。志愿者们发挥不怕脏、不怕累的服务精神,清理落叶、烟头、纸屑、塑料瓶等垃圾,对卫生死角进行彻底清扫。各队分工明确,采取逐片巡查,逐点清理。






    小志愿者们向社区居民发放爱护环境宣传单,增强住户遵守城市管理法规意识,提升城市文明程度和整体形象,建设文明、卫生、整洁、有序、和谐的魅力义马。



        此次志愿活动向社会各界展示了义马市教体系统志愿者的良好形象,也让学生在志愿服务活动中接触社会、锻炼自我,在奉献中收获成长。义马市教体局将继续开展特色志愿活动,为新时代文明实践添彩,为魅力新城加油!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统