当前位置:
首页> 全民阅读

义马市举办“倡全民阅读、建书香义马、创文明城市”活动启动仪式

发布日期:2018-04-20 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实推动义马市新时代全民阅读活动的深入开展,弘扬崇尚读书的文明风尚,大力营造多读书、读好书的书香氛围。4月19日上午由市委宣传部主办,市文明办、市文联、市妇联承办,市朗诵协会协办的"创文明城市、倡全民阅读、建书香义马"活动启动仪式在鸿庆公园隆重举办。


此次活动以健全组织机制、做强阅读品牌为抓手,将全民阅读活动与我市"决胜二次创业、加快转型发展"工作大局和"四城联创"工作结合起来,将丰富阅读活动内容与提升思想文化内涵相结合,将公益活动和市场推广相结合,将传统阅读与数字阅读相结合,着力提升我市城乡居民的思想道德素质和科学文化素养。为开启义马全面建设社会主义现代化新征程、实现综合经济实力重回全省第一方阵目标提供强大的精神动力和思想支撑,用文艺的力量为我市的精神文明创建加油鼓劲。


来自全市各机关事业单位的干部职工500余人参加了此次启动仪式。



义马市委常委、市委办主任王彦凯致辞。



义马市朗诵协会揭牌仪式

义马市朗诵协会自筹备成立以来,在市文联的领导下围绕我市中心工作先后在学校、机关、企业举行了十余场不同形式的公益诵读活动,同时以微信群为平台,紧紧围绕"诵读经典,做文化的传播者"的宗旨,每日推送经典篇目进行线上朗读活动,其中联合推送的四城联创、做文明市民的倡议书更是在社会各界反响强烈,用文艺的力量为我市的精神文明创建起到了积极的作用,得到了上级领导和朗诵爱好者的一致好评。

现场朗诵会掠影





 愿五千年文化瑰宝,丰富我们的人生,美化我们的心灵,让文明与我们相伴。让中华美德在书香义马传承、生根、发芽、结果。

通过这次活动,我们真诚地欢迎全市广大干部群众积极参与到全民阅读活动中来,形成人人读书、多读书、读好书的良好氛围,把读书获取的知识,与学习和工作融会贯通、学以致用、促进创新,为我市争创全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家生态文明建设示范市做出新的贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统